Kamis, 05 Februari 2009

cara manual flash hp nokia

cara nge-flash hp ini mungkin blon pada tau. tapi aq yakin banyak jg yg udah pada tau, khususnya pada tukang service hp. cara ini ga sengaja aq dapetkan dari temen suamiku, n' untuk menghargainya aq mesti nyantumin namanya. namanya GUSGUS, he leave in kebonjeruk cilaku cianjur (thanx bro for your everything).entah berapa banyak handphone yang telah aq flash dengan key tersebut. kebanyakan sih TJU (tak jadi uang)alias bin nolong temen yang hp nya kena virus.
langsung ke pokok masalah;
key tersebut ada 4 tombol yang mesti dipencet berbarengan pada posisi hp mati.

--3(tombol tiga)--*(tombol bintang)--tombol nelpon(biasanya warna ijo gambar telpon diangkat)--tombol power--

semua tombol itu mesti di pencet berbarengan, atau berurutan seperti urutan diatas, dan jangan pernah di buka selama proses format handphone.
satu lagi yang paling penting dari proses di atas: battery hp harus dalam keadaan penuh, kalau nggak dijamin hp tersebut akan matot
key ini berlaku di hp yang berbasis symbian, entah symbian berapa aq ga begitu paham

so... moga bermanfaat buat kalian yang baca blog ini.
buat tukang service hp, sory mungkin blog ini agak sedikit mengganggu kalian

22 komentar:

  1. Thank ya ats info n ilmu ny,,semoga smkin bertambah ilmu ny amin...

    BalasHapus
  2. Hp kok Gagal ya mbak
    9210i, tolong donk jurus yang lainya

    BalasHapus
  3. Salam...Kunci2diatas benar n berhasil buat hp 6600,3230,7610 tp sayang buat 3660 atau symbian 1st Edition gak pernah berhasil...Yang tau tolong donk bagi ilmunya....Thanks,HaturNuhun,Matur Nuwun,Makasih....

    BalasHapus
  4. buat N70 bsa ga ya.......

    BalasHapus
  5. Jenifer Cell12 Juni 2010 15.05

    Thank Sob

    BalasHapus
  6. kalo bwt nokia 7210 supernova gimana ya caranya???

    BalasHapus
  7. mas mw tanya brp lm

    BalasHapus
  8. kl nokia 2630 flashny gmn gan??
    tolong ya gan . . .

    BalasHapus
  9. cacad... harusnya tu belajar dari awal secara mendetil tentang apa tu HP dan strukturnya bukan hya bilang ja!! nnt bs jerumuskan org lain lho klu salah,,,
    flash tu bkn sembarangan n harus tw secara mendetil..

    BalasHapus
  10. gmna klo ngeflash manual untuk hp nokia 6303 classic? makasih

    BalasHapus
  11. flash 2330c-2 classic gmn caranya

    BalasHapus
  12. ini yang aku cari. thank. smoga berhasil

    BalasHapus
  13. nokia 6120c gimana caranya ?
    pake cara itu bisa gag ?
    trimakasih

    BalasHapus
  14. thanks gan hp ua dah normal lg
    thans banget gan ..........

    BalasHapus
  15. datang aja k ihsan center tepatnya sebelum kebon jeruk

    BalasHapus
  16. Kalo untuk hp java gmn ya gan?mohon bantuannya...
    Trims.

    BalasHapus